Bawang putih, atau dalam istilah latinnya adalah Allium Sativum, merupakan salah satu bahan yang terkenal pula untuk pengobatan sejak zaman dulu. Pada zaman perang, bawang putih dikonsumsi untuk menjaga kondisi kesehatan para tentara di medan perang. Bawang putih juga dipercaya dapat menurunkan kolesterol. Dari sebuah penelitian yang dilakukan bawang putih mampu menurunkan kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh dan mampu menaikkan kadar kolesterol baik (HDL) di dalam tubuh jika dikonsumsi rutin.
Bawang putih juga mengandung senyawa antimikroba terhadap virus, bakteri, parasit dan jamur. Dengan senyawa antimikroba tersebut dapat membantu mengobati asma, bronkitis, radang, gigitan serangga, sakit gigi, infeksi telinga dan infeksi lainnya. Untuk penyembuhan dianjurkan agar mengkonsumsi bawang putih dalam bentuk mentah, segar, berwarna putih dan tidak ada tanda-tanda akan tumbuh tunas.
Adapun manfat bawang putih yang lainnya digunakan untuk membantu menurunkan tekanan darah dan juga sebagai anti bakteri. Bawang putih mengandung antioksidan yang dapat membantu mencegah kanker. Bawang putih juga mengandung anti-peradangan sehingga jika Anda mengalami demam, atau sakit tenggorokan, cukup hanya mengunyah bawang putih dan hasilnya tenggorokan Anda akan segera kembali fit. Kandungan antioksidan yang terkandung dalam bawang putih juga mampu membantu mengusir racun dari dalam tubuh.
Jadi bukan menjadi alasan lagi tidak mau mengkonsumsi bawang putih hanya karena alasan bau mulut, kurang nyaman berkomunikasi setelah makan bawang putih dan alasan lainnya. Karena khasiat yang lebih besar dibanding hanya sekedar penyebab bau mulut.
0 Response to "KHASIAT BAWANG PUTIH"
Post a Comment