Buah anggur merupakan jenis tanaman buah perdu merambat, yang masuk ke dalam keluarga Vitaceae. Selain bisa di makan langsung anggur juga bisa di buat menjadi jus, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis. Anggur mengandung polifenol dan resverator yaitu senyawa yang berperan aktif sebagai metabolisme tubuh, serta mampu mencegah terbentuknya sel kanker dalam tubuh dan berbagai jenis penyakit mematikan lainnya.
Tanaman anggur di budidayakan di timur tengah sejak 4000 sm, namun penemuan buah anggur bisa di olah menjadi minuman baru di temukan pada tahun 2500 sm oleh bangsa mesir kuno dan tidak memerlukan waktu yang lama, kabar tersebut langsung menyebar hingga ke penjuru dunia mulai dari laut hitam, spanyol, jerman, prancis dan austria. Penyebaran ini terus berkembang pesat dengan adanya colombus yang membawa anggur mengelilingi dunia.
Buah anggur memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk kesehatan tubuh manusia, oleh sebab itu tidak sedikit para ilmuan melakukan penelitian dan menjadikan anggur sebagai obat.
Manfaat dan khasiat buah anggur.
- Anggur mampu mengatasi anemia (tekanan darah tinggi)
- Mengatasi penyakit lambung ''magg''
- Antikanker dan antivirus
- Menurunkan kolestrol dan tekanan darah
- Melancarkan sistem pencernaan
- Mengatasi liver, gangguan ginjal dan saluran kemih'' kencing''
- Menjaga kesehatan tulang dan gigi
- Mampu mengatasi peradangan pada sendi dan radang usus kecil.
- Mengatasi bisul (ulker) perut dan keracunan
- Mampu meningkatkan produksi air susu ibu ''ASI''
- Dapat menghambat terjadinya pengroposan tulang (osteoporosis)
- Menghasilkan energi karena anggur memiliki kadar gula yang cukup tingg sehingga penderita diabetes melitus tidak di anjurkan untuk mengkonsumsi buah ini.
- Mempertahankan kadar kenormalan esterogen dalam darahseorang wanita yang mengalami menopouse.
Selain bermanfaat dan berkhasiat, buah anggur juga memiliki keunikan yang perlu di pertimbangkan untuk kita ketahui yaitu:
- Memakan buah anggur dapat memberikan efek pencahar
- Dapat meledak jika di masukkan ke dalam microwave
- Satu pohon tanaman anggur bisa tumbuh hingga 50m dan dapat memiliki sekitar 40 kelompok buah,
- Para peneliti menemukan bahwa senyawa di dalam ekstrak biji anggur dapat menghambat berkembangnya penyakit Alzheimer dan dapat mematikan sel-sel kanker di kepala dan leher.
- Anggur juga dapat memabukkan.
Dr.Rusilanti.Msi seorang (ahli gizi) meneliti bahwa manfaat dan khasiat buah anggur juga dapat di jadikan sebagai obat, untuk mengetahui buah apa saja yang memiliki manfaat untuk kesehatan, anda bisa langsung klik DI SINI.
0 Response to "13 manfaat dan khasiat buah anggur"
Post a Comment